Финансы будущего: как развивается рынок криптовалют и почему стоит вкладываться в майнинг-фермы?

Актуальность криптовалют на 2018 год

Почему растет курс BTC?

Аналитики отмечают активный рост Bitcoin по нескольким причинам:

Нестабильность альткоинов в зависимости от работы бирж и площадок обмена

Например, в начале мая биржа Binance была взломана, в результате чего потери Биткоина составили примерно 7 000 токенов (около $40 млн). Потери майнеров достигли более 3%, особенно на взлом отреагировала валюта Binance Coin (BNB). 

Но снижение цены на Bitcoin привлекло опытных трейдеров, которые воспользовались низкой стоимостью криптовалюты и вернулись в игру. Таким образом резкий обвал цены привлек еще большее количество участников рынка, и стоимость стала активно расти. Так как альткоины проявили себя менее надежно при таких условиях, большинство пользователей отдали предпочтение валюте №1 – Bitcoin.

Популярность запроса Bitcoin в 2019 году 

Bitfinex- одна из крупнейших площадок для обмена криптовалют и фиатных денег. Недавний скандал, в котором генеральный прокурор Нью-Йорка обвинила биржу в использовании части криптовалюты Tether для покрытия недостачи, оказал влияние не столько на саму биржу, сколько на валюту. Tether (USDT) – это валюта, стоимость которой подкреплена запасами долларов США на её банковских счетах. 

К тому же, после падения рынка ICO почти на 97% за год стало очевидно, что альткоины не привлекли участников рынка своими возможностями и показали плохую рентабельность. Несмотря на амбициозные проекты, спрос на них оказался не очень высоким. Даже Ethereum, который занимает лидирующие позиции среди прочих криптовалют и основан на блокчейне нового поколения (как утверждают создатели, на самом деле просто надстройка над базовым и улучшенные сертификаты работы) не оправдал ожиданий пользователей. Возможно, причиной этого является то, что для участников рынка важнее надежность Bitcoin, чем «фантастичность» новых альтернативных криптовалют. Но несмотря на это, списывать альткоины со счетов не стоит.



Май 2019 года для майнеров начался с приятных новостей: курс криптовалют растет, в особенности отмечено повышение цен на Bitcoin (BTC) на 48% всего за один месяц. Сейчас он почти достиг уровня декабря 2017 года, когда наблюдался наиболее активный рост. Добыча Биткоина может приносить майнерам от $580 000 в день, что значительно превышает вознаграждения за добычу альткоинов. Конечно, стоимость других криптовалют намного меньше за единицу, но статистика отмечает и её повышение. Так за последние сутки Ethereum (ETH) вырос на 13%, EOS на 6%, а Litecoin (LTC) на 7%.

Страх упустить

Тенденции на рост или снижение цен на крипторынке всегда побуждают трейдеров к действию. Когда цена на Биткоин упала, они активизировались и стали покупать токены, при дальнейшем росте получая прибыль. Сегодня, когда стоимость BTC превышает $8 000, многие игроки рынка задумываются над тем, чтобы купить токены сейчас, пока цена не стала «заоблачной». Ведь есть все основания полагать, что рост продолжится. Увеличение спроса на Биткоин может стать причиной повышения его ценности.

Популяризация криптовалюты

Запускаются площадки для внебиржевой торговли Bitcoin, тестируются фьючерсы, а мировые торговые площадки начинают вводить оплату товаров и услуг криптовалютами, делая их частью повседневной жизни. Общее их принятие может стать толчком для развития и увеличения спроса.

Что такое халвинг и как он влияет на стоимость?

Такое явление как халвинг является средством регулирования эмиссии токенов. Он подразумевает своего рода усложнение процесса добычи и деление вознаграждения пополам. Таким образом, если ранее за блок пользователю предназначалось 12,5 биткоинов, то после халвинга – 6,25. Это автоматический процесс регулирования, который отличает криптовалюту от фиатной. Для майнеров это явление, конечно, больше отрицательное. Чтобы добыть то же количество токенов, нужно затратить уже больше ресурсов, а для этого нужно модернизировать оборудование.

Для сети криптовалюты это играет исключительно положительную роль: ограничение эмиссии помогает поддерживать определенный курс, а в некоторых случаях даже способствует росту. После волны халвинга наблюдается процесс резкого падения спроса на валюту, а через некоторое время наоборот активного его роста. Например, первая такая волна была еще в 2012 году, когда после халвинга Биткоин стоил всего $2,55, а уже спустя год - $1037. Представьте, как заработали те, кто закупил токены меньше, чем за три доллара? Но не стоит кусать локти, стоит рассмотреть вариант с покупкой сейчас, когда в сравнении с историческим максимумом, Биткоин потерял около 80%.

Как влияет процесс халвинга на рынок

Следующая волна халвинга ожидается в мае 2020 года. Аналитики предполагают, что вследствие этого процесса предложение Bitcoin на рынке будет ограниченным. Возможно рассредоточение Биткоина среди меньшего количества майнеров, которые будут совершенствовать свои майнинг-фермы. Если кто-то думал, что волна популярности криптовалют прошла, то он явно ошибся. Их актуальность и прибыльность все еще очевидна. В эту сферу активно инвестируются средства, возрастает количество проектов, которые ориентированы на криптовалюту, а, например, в Китае увеличивается количество закупаемых токенов. 

В общем, как видно по сложившейся ситуации на рынке, самое время модернизировать майнинг-фермы и вступать в игру, а для большей продуктивности мы поможем создать вам микроклимат.