Канальные вентиляторы серии ACF

Круглые канальные вентиляторы ACF в пластиковом корпусе, преимущества. Оснащены двигателями с внешним ротором и крыльчатками с загнутыми назад лопатками.

Канальные вентиляторы различаются по типу сечения на вентиляторы для круглых воздуховодов, квадратных и прямоугольных. Сегодня мы хотим поговорить о преимуществах круглых канальных вентиляторов серии ACF. Для чего они предназначены? Вентиляторы ACF производства «ABF», используются для установки в круглые воздуховоды и перемещения воздуха в приточно-вытяжных системах вентиляции, кондиционирования промышленных и общественных зданий, в различных технологических установках.

ACF успешно применяются на общепромышленных и торговых объектах, в ресторанах и местах общественного питания, в складских помещениях, офисах, частных домах и коттеджах. Корпус вентилятора изготовлен из высокопрочной термостойкой пластмассы, что имеет ряд преимуществ:

  • Данный вид корпуса обеспечивает низкий уровень шума;
  • Можно использовать для помещений с высоким уровнем влажности, не опасаясь возникновения коррозии;
  • Уровень химической устойчивости выше, чем у корпуса из металла;
  • Безопасность. Корпус из пластика имеет 2-й класс электроизоляции;
  • Уменьшенный вес;
  • Сниженная трудоемкость в сборке;
  • Сниженная стоимость.

ACF оснащены двигателями с внешним ротором и крыльчатками с загнутыми назад лопатками. Аэродинамические параметры рабочих колес с назад загнутыми лопатками показывают, что оборудование малочувствительно к кратковременным перегрузкам. Также они обладают большим КПД, дают экономию электроэнергии до 20%, характеризуются меньшим шумом, отсутствием зон с неустойчивой работой вентилятора, широкой рабочей зоной. Температурное реле, встроенное в обмотку двигателя, предохраняет его от перегрева. Регулирование скорости вентилятора в диапазоне от 0 до 100% достигается изменением подаваемого напряжения, с помощью использования бесшагового тиристорного регулятора скорости. Данный тип вентилятора может эксплуатироваться в условиях умеренного климата при температуре окружающей среды от -10 до +40 °С в помещениях с категорией размещения 3 по ГОСТ 15150-69.

Вентиляторы ACF малогабаритны, и могут устанавливаться в любом направлении – горизонтальном, вертикальном, или наклонном. Говоря о конструктивных особенностях ACF стоит отметить, что в качестве выпрямления потока воздуха используется спрямляющий аппарат, обеспечивающий частичную или полную раскрутку потока, выходящего из колеса, что увеличивает статическое и полное давление вентилятора, улучшает условия стабилизированного течения в нагнетательном воздуховоде.

АСF надежны и не требуют обслуживания.

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что приобретете вентилятор с максимальной производительностью.

Посетите каталог нашей продукции

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей.