Почему не нужно бояться использования пластмассы в вентиляционном оборудовании?

Пластик несправедливо вызывает недоверие у тех, кто собирается приобрести вентиляционное оборудование. Сегодня мы будем развеивать данные заблуждения и объясним, почему использовать пластик – это круто!

Почему к пластмассе относятся с подозрением?

Мнение о том, что использование металла решение более надежное, чем использование пластмассы, сформировалось очень давно. Пластмасса ассоциируется с хлипким и ненадежным материалом, что как минимум несправедливо и поверхностно. Вид пластмассы, использующейся в вентиляторах «ABF» высокопрочный и термостойкий. И намного надежней металла.

Плюсы использования пластмассы

Корпус вентилятора, изготовленного из высокопрочной термостойкой пластмассы будет иметь множество преимуществ:

  • Вентилятор можно использовать в помещении с высоким уровнем влажности, не опасаясь появления коррозии
  • Уровень химической стойкости у данного корпуса на порядок выше, чем у корпуса из металла
  • Корпус из пластика – это безопасно и имеет второй класс электроизоляции
  • Снижен вес
  • Снижена стоимость
  • Снижена трудоемкость в сборке – изделие производится быстрее

Рабочие колеса из композитных материалов более прочные и легкие. Материал позволяет создавать улучшенную аэродинамическую форму, что позволяет значительно повысить эффективность вентилятора. Пластмасса не подвержена коррозии, и имеет повышенную износостойкость, следовательно, долгий срок службы. Рабочее колесо вентилятора, сделанное из пластика, имеет маленький уровень шума.

Использование композитных материалов в оборудовании ABF

Мы используем композитные материалы в разных линейках вентиляционного оборудования. Прекрасный пример - наш флагман, вентилятор АВОС, а также осевые вентиляторы серии ВО (типоразмеры 5,6 - 7,1), вентиляторы ВОК (типоразмеры 3,5 - 5,0). Сделав свой выбор в пользу использования композитных материалов, вы станете обладателем современного вентиляционного оборудования, конструкция которого будет надежной, эффективной и долговечной.

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.