Римские каникулы: облачный сервис, интернет вещей и завод Schneider Electric

Посещение завода Eliwell в Беллуно (Италия)

Schneider Electric – одна из лидирующих компаний в управлении энергией и промышленной автоматизации. Schneider разрабатывает уникальные энергоэффективные решения, которые помогают сделать технологический процесс безопаснее, экологичнее и эффективнее. Представительства компании расположены по всему миру, и Россия не исключение. Российский рынок Schneider по объемам занимает третье место после Италии и Испании. Менеджер нашей компании посетил завод Schneider в Беллуно (Италия), чтобы познакомиться с технологиями отрасли, перспективами их развития и организацией процесса производства.

Что было:

Конференция, на которой выступили представители топ-менеджмента Schneider, экскурсия по заводу Eliwell, которые являются частью Schneider Electric.

Что интересного:

Компания Schneider Electric ежегодно инвестирует 4-7 миллионов евро в разработку новых продуктов, ежегодный оборот компании составляет 65-75 миллионов евро. 40 инженеров компании постоянно трудятся над разработкой новых решений и совершенствованием ПО. Кроме того, существует глобальный центр разработки, который объединяет ведущих специалистов из различных представительств компании. 

Чтобы апгрейд технологий проходил эффективнее, проводятся встречи разработчиков непосредственно с пользователями. Они могут высказывать свои комментарии и предложения относительно оборудования. Как заявляют представители компании, даже если будет необходимость в том, чтобы добавить одну кнопку по просьбе пользователей, они это сделают. 

Результатом их работы становятся такие системы как, например, платформа EcoStruxure.  Она использует в своей работе концепцию интернет вещей (IoT). Платформа объединяет простое в использовании и проверенное ПО, которое применяется для различных сфер нашей жизни: от строительства до IT-технологий. EcoStruxure system - это архитектура, которая позволяет создавать комплексные решения, не оперируя отдельными понятиями с точки зрения оборудования, и подключать любые элементы системы в общую архитектуру.

Эта концепция делает процесс работы эффективнее, безопаснее и значительно сокращает влияние оборудования на окружающую среду. 

Также был представлен облачный сервис для систем автоматики и персональные виджеты для анализа показателей. 

Опыт применения в оборудовании Schneider новых технологий будет полезен для разработки наших собственных решений. Мы хотим, чтобы наше оборудование соответствовало тенденциям времени и приносило максимум пользы. Реализовать это возможно в совокупности с нашим партнером Schneider Electric. Система автоматизации особенно актуальна для систем вентиляции ЦОД, важно отслеживать показатели эффективности, энергопотребления, работы вентиляции и т.д. Автоматизация в данном случае всегда поддерживает показатели на необходимом уровне, что предотвращает неисправности оборудования.