Увлажнение воздуха в пищевой промышленности

Роль увлажнения воздуха на производстве. Влияние на качество продукции. Системы увлажнения воздуха от «ABF». Адиабатическое увлажнение

Важнейшим показателем микроклимата является влажность. Необходимость увлажнения воздуха возникает при разных обстоятельствах. Система кондиционирования может высушить воздух опуская его температуру, забирая влагу. Зимой, холодный наружный воздух нагревается, попадая в помещение, становясь сухим в результате снижения уровня относительной влажности. От показателей влажности зависит качество выпускаемой продукции. Воздействие нагревательных элементов, систем отопления, оборудования тепловой обработки, приводит к повышению уровня запыленности и росту патогенных микроорганизмов, что негативно сказывается на самочувствии персонала и качестве производимой продукции.

Чистота воздуха – одно из главных условий обеспечения безопасности на производстве. Увлажнение воздуха вносит существенный вклад в эффективность работы, способствуя повышению производительности, гарантируя комфортные условия труда. Современное микроклиматическое оборудование способно создать необходимые параметры влажности на производстве, повысить качество продукции, снизить количество брака и вероятность поломки оборудования. Использование системы увлажнения защитит от высыхания и потери веса продукции. Например, использование разных уровней влажности на определенных этапах хлебопечения, не даст образоваться корке при ферментации теста и сохранит консистенцию изделия при выпечке. В процессе дозревания сыра, его вкус и аромат может правильно развиваться при поддержании влажности воздуха 75-95% и температуры от 2 до 15°.

В хранении фруктовой и овощной продукции, при помощи увлажнения воздуха вы сохраните свежесть овощей и фруктов надолго, без потери их веса. Установка системы увлажнения в винных погребах, позволит избежать финансовых рисков и естественного испарения вина из бочек. Оборудование нашей компании поможет решить многие задачи, создав оптимальные параметры микроклимата в любой отрасли пищевой промышленности. Система туманообразования AMS Misting может применяться в жилых, коммерческих и производственных помещениях. При этом, использование системы не требует высокого энергопотребления, что позволит снизить расходы на эксплуатацию.

Среди других преимуществ AMS Misting можно выделить простоту монтажа, её надежность и долговечность. Эффективное охлаждение воздуха происходит за счет распыления мельчайших капель воды, которые очень быстро испаряются воздухе, поглощая тепло и охлаждая его. Также, использование системы туманообразования поможет избавиться от неприятных запахов и позволит соблюдать гигиенические стандарты систем вентиляции общественных помещений.

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.