Увлажнение воздуха в текстильной промышленности

Увлажнение воздуха в текстильной промышленности

Влажность воздуха – очень важный аспект для предприятий текстильной промышленности, с помощью контроля за показателями которого можно добиться повышения уровня производительности и обеспечить постоянное высокое качество выпускаемой продукции.

Для чего нужна система увлажнения?

Вода – важная составляющая пряжи. Около 6 процентов веса сухого хлопка приходится на воду. А в шерсти и все 19%. До того момента, пока нити превратятся в ткань, поддержку уровня влажности обеспечивает окружающий воздух. Дефицит влажности сказывается пагубно на качестве изделий из ткани. По мимо этого, содержание влаги в тканях оказывает влияние на снижении статики.

В зависимости от технологического процесса и склонности различного сырья к поглощению влаги рекомендуется контролировать показатели влажности при помощи промышленных систем увлажнения.

Чем опасен низкий уровень влажности?

Ткань и пряжа восприимчивы к параметрам микроклимата. Если воздух в помещении будет сухим ткань начнет терять эластичность, что приведет к снижению её прочности. Использование форсуночной системы увлажнения воздуха помогает улучшить качество изделий из текстиля и сократить количество брака. Оптимальная влажность на текстильном предприятии должна быть на уровне 50-60%, что способствует повышению прочности волокон и снятию электростатических разрядов.

Какие задачи выполняет система форсуночного увлажнения?

  • Прочность пряжи.
    Производство пряжи состоит из нескольких этапов: снование, шихтование, проборка, привязка и перемотка. На протяжении этих этапов, меняется текстура пряжи, нити могут слабеть и становиться более хрупкими к внешним механическим воздействиям, что может привести к обрывам.
  • Качество ткани.
    Для производства одежды очень важно, чтобы продукция не отклонялась от размерной сетки, а низкий уровень влажности может привести к усадке ткани.
  • Охлаждение участков производства.
    Станки текстильного предприятия выделяют достаточное количество тепла, чтобы нагреть окружающий воздух и сделать работу сотрудников дискомфортной. Использование форсуночной системы увлажнение позволит снизить температуру воздуха в помещениях на 5 – 15 градусов.
  • Снижение уровня пыли.
    Пыль от волокон ткани может проникать в легкие человека и осесть в слизистых оболочках, вызывая аллергические реакции и раздражения. Поэтому, у сотрудников текстильных производств часто возникают хронические заболевания. Чтобы воздух был чистым и снизить концентрацию пыли необходимо поддерживать уровень влажности воздуха выше 50%.

Системы увлажнения воздуха ABF

Компания ABF производит несколько видов комплектации форсуночных систем увлажнения воздуха:

Принцип работы форсуночной системы увлажнения заключается в том, что из системы водоснабжения вода поступает в узел водоподготовки, где проходит несколько ступеней очистки. По трубе вода поступает в помещение, где распыляется через форсунки в виде мелкодисперсной пыли, благодаря высокому давлению.

Принцип работы AMS Misting не отличается от комплекта «Стандарт», но имеет ряд ощутимых преимуществ:

  • Все элементы системы увлажнения объединены в едином компактном корпусе, который полностью готов к эксплуатации. У вас нет необходимости затрачивать дополнительные ресурсы, к примеру, на монтаж системы.
  • Расширенная базовая комплектация. В состав системы входят набор автоматики, контроллеры и защитные механизмы.
  • AMS Misting имеет расширенный гарантийный срок от производителя.
  • Интерфейс системы понятен и дружелюбен к пользователю, а удобное расположение элементов системы внутри корпуса сделает процесс сервисного обслуживания легким.

По всем вопросам, звоните +7(499)638-27-29 пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.