Увлажнение воздуха в типографии

Зачем увлажнять воздух в помещении типографии? Как улучшить качество продукции при помощи системы увлажнения воздуха?

Работа типографии во многом зависит от увлажнения воздуха в помещении производства. Бумага – очень пористый материал, способный легко впитывать и отдавать накопленную влагу. Именно поэтому, вопрос увлажнения воздуха в помещениях типографии стоит достаточно остро. Технология производства изделий из бумаги во многом связана с браком. Ошибки при производстве, некорректные условия печати, отсутствие правильного микроклимата – всё это влияет на эффективность работы типографии.

Почему сухой воздух вреден для работы типографии?

  • Бумага будет изменяться в размерах, электризоваться и легко рваться.
  • Усложнится её подача в машину.
  • В сухом воздухе высокое содержание пыли.
  • Работа персонала будет дискомфортной.
  • Риск смещения цветов.

Пыль

Низкая влажность на типографическом производстве становится первой причиной усыхания бумаги, нарушения её целостности и структуры. Это приводит к образованию пыли, которая начинает скапливаться в ёмкостях с краской, образовывая дефекты (такие как не пропечатанные области). Чтобы устранить проблемы данного рода придется останавливать работу оборудования. А это грозит снижением эффективности и дополнительными издержками. Установка системы увлажнения воздуха позволит исключить простои оборудования, снизить расход материалов и повысить экономическую эффективность производства.

Статическое электричество

Рулоны бумаги аккумулируют электрический разряд, который очень трудно «снять» в помещении с низкой влажностью. Это определенно вызовет нарушение работы электронных блоков управления.

Вред здоровью

Персонал типографий работает в непростых микроклиматических условиях, поэтому для поддержания здоровья сотрудников необходимо использовать промышленные увлажнители воздуха. Сухой воздух вредит здоровью человека, вызывая довольно быстрое переутомление и перенапряжение.

Увлажнение воздуха

Если влажность воздуха в помещении будет ниже 30%, структура бумаги может разрушиться. Влажность выше 60% приведет к образованию грибка и развитию плесени, а конденсат на поверхности бумажного полотна приведет к деформации бумажного листа. Влажность воздуха в помещении цехов типографии должна быть на уровне 50-60% весь год. Исходные материалы, из которых изготавливается продукция, также очень чувствительны и требуют определённых микроклиматических условий при хранении и изготовлении. Обычно - это температура в пределах 17 – 19 градусов и влажность воздуха 30 – 50%. Показатели ниже указанных значений, недопустимы. В зимнее время, с включением систем центрального отопления воздух также становится суше. Без использования дополнительной системы увлажнения или установки промышленного увлажнителя воздуха вы будете рисковать своей прибылью от производства.

Увлажнитель воздуха от ABF

Промышленный увлажнитель воздуха Humi-Cool предназначен специально для работы на типографических предприятиях и производственных цехах.

Преимущества

  • Постоянное поддержание одинаковых условий влажности в производственных помещениях;
  • Снижение затрат на изготовление продукции (снижение риска деформации и повреждения);
  • Снижение затрат на охлаждение цеха в летний период;
  • Снижение уровня запыленности, следовательно, повышение безопасности производства и работоспособности сотрудников.

Используя увлажнители воздуха в помещении типографии, вы обезопасите себя от появления брака, повысите эффективность и качество выпускаемой продукции.

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.