Вентиляция майнинговых ферм

Роль вентиляции в работе майнинговых ферм. Почему свежий воздух обязательно должен поступать в серверную?

С момента своего появления, майнинг криптовалюты продолжает будоражить умы обывателей. О том как построить майнинговую ферму уже написана не одна статья. Будущее наступает на пятки, а дальновидные люди давно занимают появившуюся нишу. Для добычи криптовалюты необходимо мощное технологическое «железо». Высокопроизводительное оборудование для майнинга обладает большой степенью тепловыделения. Поэтому важный фактор успешной работы всей фермы – грамотная система вентиляции и охлаждения.

Все, что мы можем предложить для промышленного майнинга вы найдете здесь

Даже небольшая ферма выделяет большое количество тепла, которое накапливается и нагревает систему с каждым часом всё больше. К примеру, при потреблении 15-20 кВт/час электроэнергии, выделяется 25-30 кВт тепловой энергии, что приводит к повышению температуры воздуха.Свежий воздух обязательно должен поступать в серверную, ведь помимо тепла, со временем, в помещении накапливается влага и пыль.

Что влечет за собой отсутствие системы вентиляции?

  • Перегрев оборудования.
  • Периодическая остановка работы.
  • Снижение уровня производительности.
  • Сокращение срока службы.
  • Увеличение расходов для обновления оборудования.

Чтобы избежать выхода из строя дорогостоящей техники, необходимо создать эффективный теплообмен, к тому же вентиляция очистит воздух от накопившихся примесей.

Система вентиляции фермы должна обладать следующими особенностями:

  • Регулярный воздухообмен.
  • Отток воздуха должен быть оборудован в помещении на максимально возможной высоте, а его приток как можно ближе к уровню пола.

Существуют два основных типа охлаждения майнинговых ферм:

  • Жидкостное охлаждение.
  • Воздушное охлаждение.

Чтобы оборудовать свою ферму, обращайтесь к профессионалам. «ABF» - российский производитель вентиляционного оборудования с многолетним опытом. В 2017 году мы начали реализовывать проекты по вентиляции ЦОД и майнинговых ферм. Оборудование, которое мы разрабатываем, идеально подходит для подобных задач. Осевые вентиляторы АВОС, Приточно-вытяжные установки производства «ABF» – надежные и мощные изделия, которые осуществляют отток тепла с оборудования, обеспечивая оптимальную конфигурацию в необходимых условиях работы.

При производстве используются только качественные комплектующие, мы можем гарантировать надежность каждого изделия. Работать с «ABF» удобно. Мы всегда работаем с обратной связью, максимально упрощая процесс взаимодействия на всех этапах реализации проекта. Специалисты «ABF» подберут оптимальное решение для микроклимата вашей майнинговой фермы, с учетом количества установленного оборудования, показателей его тепловыделения и особенностей помещения.

У вас серверная комната, или майнинговая ферма?

Звоните по телефону +7(499)638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru,

Посетите каталог нашего оборудования.