Ещё раз про потолочный вентилятор

Используем потолочный вентилятор в холодный период года. Как организовать потолочную вентиляцию зимой?

С чем у вас ассоциируется потолочный вентилятор? Наверняка с жарким, безветренным днём, когда вентилятор – это синоним спасения от духоты. Но потолочные вентиляторы могут не только создавать прохладу в вашем доме-офисе-спортзале-кофейне (нужное подчеркнуть), но и стать отличным решением для усиления системы отопления в холодный период года.

Как это работает?

Изначально, воздушные массы в любом помещении неоднородны по уровню температуры и напоминают своеобразный «коктейль», где холодный воздух расположен ближе у пола, а тёплый у потолка. Это происходит из-за того, что воздух, как и любой другой газ расширяется при нагревании и становится менее плотным. Поэтому большая часть теплого воздуха, которую успела нагреть ваша система отопления уходит под потолок.

Как использовать потолочный вентилятор зимой?

Сейчас, когда в наших домах ощутимо похолодало и мы используем обогреватели, разница температур в помещении ощущается ещё острее. Использование потолочного вентилятора позволит выровнять температуру по всему объёму помещения за счёт изменения направления движения лопастей. В летний период года большинство потолочных вентиляторов вращаются против часовой стрелки, чтобы продувать воздух вниз. Если изменить направление движения вентилятора в противоположную сторону это позволит вытягивать холодный воздух наверх и распределять потоки теплого воздуха вниз и вдоль стен помещения.

Потолочные вентиляторы ABF

Потолочный вентилятор с функцией реверса, работающий на небольших скоростях, не доставит дискомфорта и ощущения сквозняка, но сможет как миксер, перемешивать воздушные массы и выравнивать тем самым температуру воздуха по всему объёму помещения. Использование потолочного вентилятора в зимний период позволит снизить потери тепла и сэкономить до 10% затрат на отопление и электроэнергию.

Потолочные вентиляторы ABF

В нашем арсенале есть несколько моделей потолочных вентиляторов: те, которые уже успели зарекомендовать себя на множестве объектов – потолочный вентилятор МР-1. Действительно универсальная модель потолочного вентилятора, полностью отвечающая формулировке цена/качество. Мы сами до конца не знаем количество объектов, на которых установлены вентиляторы МР-1, но то что их раскупают как горячие пирожки – это факт.

И более современная модель потолочного вентилятора, которая только начинает завоевывать популярность - потолочный вентилятор Fantik. Современный внешний вид вентилятора, который также выпускается с функцией освещения позволит не только создать оптимальный микроклимат в вашем доме, но и стать украшением вашего потолка.

Если вы ищете универсальное, энергоэффективное средство, которое станет для вас настоящим глотком свежего воздуха в любое время года, звоните +74996382729 пишите order@abfans.ru