История одного вентилятора

Почему нужно купить потолочный вентилятор? Как менялась конструкция потолочных вентиляторов и казалось-бы при чем здесь Да Винчи?

Продолжаем освещать тему потолочных вентиляторов. Само устройство «потолочного вентилятора» возникло в давние времена, как одно из первых приспособлений решающих проблему перемешивания воздуха без применения усилий человека. Даже рука великого Леонардо Да Винчи косвенно прикоснулась к созданию потолочного вентилятора: в свое время ученый изобрел прообраз вертолета, который к сожалению не мог летать, но благодаря пропеллеру мог создавать «ветер» - мощное перемешивание воздуха.  

Первые потолочные вентиляторы в знакомом нам виде появились в Америке конца 1860-х годов и работали без электродвигателя, но чуть позже изобретатель Филипп Диель спроектировал электродвигатель потолочного вентилятора, адаптировав для этого двигатель первых швейных машин компании Зингер. К тому времени, ассортимент на рынке уже был достаточно широким, что стало временной трудностью для Диеля, вынудив его на очередные доработки конструкции вентилятора. Как следствие данных разработок стало крепление светильников на корпус вентилятора, так появилась «Люстра Диеля», которая стала достаточно популярной на рынке.

В дальнейшем конструкция вентилятора претерпела изменения: вместо двух лопастей появились четыре, а возникновение новых подшипников позволило сделать работу вентилятора практически бесшумной и перемешивать большие объёмы воздуха, эффективно используя потребляемую энергию.

 


Но прогресс не стоит на месте и к концу второй мировой войны потолочный вентилятор начал сдавать позиции, превратившись в дань прошлому, уступив своё место кондиционеру.

Однако в странах с преобладающим теплым климатом, где платежеспособность населения не была высокой, популярность потолочных вентиляторов оставалась на высоте, жители этих регионов предпочитали покупать потолочник вместо дорогостоящего и потребляющего много энергии, кондиционера.

В последствии одним из стимулов к повышению спроса на вентилятор стал энергетический кризис конца 70-х годов. Появилось множество производителей вентиляторов данного типа от Азии и до Штатов, а в современное время китайские потолочные вентиляторы являются популярными во всём мире.

Как видите история такой привычной нам вещи была насыщенной, а данный тип вентиляторов прошел долгий путь развития. На сегодняшний день, потолочные вентиляторы остаются актуальным решением для вентилирования воздуха множества помещений. 


В отличие от кондиционера, показатель температуры при использовании потолочного вентилятора остается неизменным. Охлаждение происходит за счет непрерывного перемещения вентилятором воздушных масс, а сохранение стабильного температурного режима достигается за счет перемешивания холодных нисходящих потоков с тёплыми массами, идущими к потолку, что обеспечивает эффективное испарение влаги с кожи человека и не позволяет организму перегреться.

Почему стоит выбрать потолочный вентилятор?

Популярность потолочных вентиляторов можно объяснить несколькими преимуществами:

  • Экономия. Стоимость потолочного вентилятора значительно ниже кондиционеров, что также может стать определяющим фактором при выборе охлаждающего средства.

  • Простота монтажа. Вы можете установить потолочный вентилятор самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, плюс это не потребует дополнительных финансовых издержек в организациях, требующих разрешения на установку систем вентиляции.

  • Ассортимент. Вы можете приобрести вентилятор, который будет идеально подходить к интерьеру помещения и выполнять возлагаемые на него функции.

  • Широкая сфера применения. Потолочный вентилятор можно использовать в помещениях абсолютно разного типа: в офисах вентилятор станет прекрасным решением в вечной проблемы: те кому жарко, против тех кому холодно. В фитнес-центре принесет глоток свежего воздуха посетителям на интенсивной пробежке, а на открытой веранде ресторана будет источником прохлады и комфорта, без опасности простыть или замерзнуть. И даже станет хорошим подспорьем в работе бариста, постоянно работающий с высокими температурами в кофейнях. 

  • Безопасность. Вентиляторы потолочного типа можно устанавливать даже в игровых зонах детских комнат, ведь локации в которых находятся дети не станут слишком холодными, как при использовании кондиционера, а постоянное перемешивание воздушных масс избавит от высокой влажности и застойного воздуха, благодаря чему малыши будут более защищены от простудных заболеваний.

  • Постоянное поддержание ровных показателей температур. Потолочные вентиляторы помогают справиться системе вентиляции с резкими перепадами температур.

В ассортименте нашей компании есть несколько видов потолочных вентиляторов: те, которые успели зарекомендовать себя на рынке и те, которые являются абсолютной новинкой, поэтому приобрести их вы сможете только у нас или у наших дилеров.) Если вы ищете универсальное, энергоэффективное средство, которое станет для вас настоящим глотком свежего воздуха в любое время года, звоните +7 499 638 27 29 пишите order@abfans.ru

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.