Как выбрать сушильную камеру для древесины?

Эффективный процесс сушки древесины начинается ещё до закладки сырья в сушильную камеру, а качество будущих изделий из древесины зависит от множества факторов. Мы производим конвективные сушильные камеры для древесины и выделяем данный тип камер, как самый надёжный и популярный.

Как выбрать сушильную камеру для древесины?

Вы думали о том, что эффективный процесс сушки древесины начинается задолго до того, как вы отправили дерево в камеру? И только от принятых вами решений зависит, насколько качественным будет ваш продукт на выходе из сушильной камеры. Поэтому перед приобретением сушильной камеры мы хотим помочь вам определиться с перечнем критериев, которые будут основополагающими при выборе типа и конструкции камеры.

Сушильная камера для древесины ABF

Тип сушильной камеры

Существует множество типов сушильных камер: индуктивные, диэлектрические, вакуумные, конвективные, конденсационные. В этом материале мы хотим остановиться на конвективных сушильных камерах для древесины, не только потому что сами их производим, а потому что этот тип по праву считается самым надёжным и популярным. Конвективные сушильные камеры значительно дешевле остальных перечисленных, в камерах такого типа можно сушить древесину абсолютно разных пород и толщины до самых низких значений в 4-6% влажности.

Из чего состоит конвективная сушильная камера для древесины?

Камера, которая работает на классической технологии, состоит из системы вентиляции, системы автоматики и системы увлажнения. Но наши сушильные камеры Agap Tech работают БЕЗ системы увлажнения, за счет чего эксплуатация камеры значительно удешевляется, так как вы не тратите финансы на замену форсунок, станцию очистки воды и на обслуживание системы увлажнения. Подробнее о преимуществах сушильных камер Agap Tech вы можете прочитать здесь.

Сушильная камера Agap Tech состоит из реверсивных осевых вентиляторов ADW, разработанных специально для сушильных камер, калориферов, вентиляционных клапанов и контроллера АРС-3, благодаря которому процесс сушки полностью автоматизирован. И об этом мы хотели-бы рассказать ниже.

Автоматизация сушильной камеры

С течением времени сложные технологические процессы упрощаются и больше не требуют контроля со стороны человека. В том числе и сушка древесины. При выборе сушильной камеры отдавайте предпочтение той, которая будет полностью автоматизирована, что полностью исключит «человеческий фактор» и позволит соблюсти все условия для сушки вашего сырья. Даже если вы не являетесь обладателем крупного сушильного комплекса, поверьте, автоматизированная сушильная камера – залог высокого качества вашего продукта. Процент брака в автоматизированной сушильной камере равен 1%.

Виды брака при сушке древесины.jpg

Доступный интерфейс

Использование средств автоматики создано для упрощения работы и не должно быть затруднено сложным интерфейсом программы контроля, а работоспособность всех элементов системы должна отражаться на экране монитора на русском языке, ровным счетом, как и техническая документация, которую должен предоставить производитель.

Проектирование сушильных камер

На сегодняшний день на рынке есть очень много предложений сушильных камер и разобраться в том, какого качества камеру вы получите на выходе бывает достаточно сложно. Обращайтесь в компании, которые сами проектируют сушильные камеры и имеют в штате сотрудников, специализирующихся исключительно на сушке древесины. Так вы сможете быть уверены, что проект сушильной камеры будет разработан исключительно под цели и задачи вашего проекта.

Сервис

Во множестве случаев от сервиса, который предоставляет компания-производитель зависит удобство использования оборудования. Мы предоставляем консультационные услуги для своих клиентов и обучаем работе с сушильной камерой.


В поиске сушильной камеры для древесины? Звоните +7 499 638 27 29, пишите order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для проекта любой сложности! 

Выполненные проекты