Как заработать на криптовалюте?

Способы заработка на криптовалютах. Какую валюту стоит выбрать и как инвестировать в майнинговые фермы?

Вот мы всё про майнинг, да про майнинг. А о том, как вообще заработать деньги на криптовалюте не рассказываем. Исправляемся.

Посмотрите курс биткоина на сегодняшний день (11.11.20). Да-да – 1 178 940 рублей или 15 483 доллара за один биткоин. Не знаем, как вы воспринимаете такие цифры, а нам мягко говоря обидно, что никто из нас не купил «биток», когда он стоил около 10 долларов несколько лет назад. На фоне общего финансового кризиса, нестабильности и настроения 2020 года, суету вокруг заработка на крипте можно понять, тем более аналитики прогнозируют, что в 2021 году стоимость биткоина сможет установить новый рекорд и достичь стоимости в 25 тысяч долларов, но как вложить свои деньги правильно и действительно заработать на криптовалюте?

Есть три направления для будущих вложений: инвестиции, трейдинг и надоевший всем незнающим – майнинг. Как говорят специалисты рынка, вход в любое из направлений возможен, при наличии свободной тысячи долларов. Рассказываем, так ли это?

Инвестиции

Биткоин в 2020-м году – это синоним подушки безопасности для многих. В него инвестируют как частные лица, так и крупные компании из совершенно разных отраслей. Загляните на портал Bitcoin Treasuries: на нем можно увидеть, что общая стоимость владения биткоинами у публичных компаний насчитывает сотни миллионов долларов. 

Платёжная система MasterCard и Visa публично заявляют о том, что биткоин – это нормы будущего. Ричард Брэнсон основывает платёжную систему BitPay, Билл Гейтс создает возможность оплаты продуктов компании Microsoft Биткоинами. Платёжная система PayPal анонсирует функции купли продажи криптовалют в приложении и не будет брать плату с пользователей за хранение валюты, а также брать комиссию за проведение операций с криптовалютой. К 2021 году Pay Pal добавят в приложение возможность оплаты цифровыми деньгами аж в 26 миллионах торговых точек. 

Пик стоимости биткоина приближался к отметке в 20 000 долларов около трёх лет назад. С этого времени популярность криптовалюты претерпевала изменения: курс падал, приток новых майнеров снижался, но нам кажется, что это играло на пользу крипторынку. Таким образом в нём оставались заинтересованные люди, которые верили в крипту и видели за ней будущее. Если вы располагаете небольшими средствами и не знаете в какую из валют стоит инвестировать, выбирайте проверенные и популярные. Это решение повлечет за собой меньшие риски. В начале 2020 года стоимость биткоина поднялась на 75 процентов, а в марте опустилась до рекордного минимума в 3800$. Вложившись в биткоин на этом этапе, вы могли-бы получить прибыль в 238 процентов всего за семь месяцев.

Трейдинг

Мы просмотрели множество каналов по трейдингу на криптовалютах: блогеры продают свои прогнозы и рассказывают о том, как можно быстро заработать кругленькую сумму, если суметь вовремя отреагировать на события крипторынка.

В трейдинге также важно обращать внимание на ликвидные криптовалюты, демонстрирующие достаточную волатильность для краткосрочного трейдинга. Опытным трейдерам в этом случае подойдет маржинальный трейдинг, торговля фьючерсами и опционами, которые также уже присутствуют на рынке криптовалют.

Если опыт в трейдинге недостаточен, о пользе вложения тысячи долларов можно будет забыть на несколько лет. Скорее всего это даст понять саму природу рынка, который очень изменчив и сформировать инвестиционный портфель. Специалисты рекомендуют формировать его так: около 60 процентов суммы инвестиций вкладывать в самые надёжные криптовалюты, а остальную часть вложить в те, которые находятся на пике популярности. Каждый год список «хайп» криптовалюты меняется: в прошлом году это были токены ICO, сегодня – DeFi.

Возможно, что, вложившись в эти валюты портфель понесет убытки в краткосрочной перспективе, но в перспективе нескольких лет вы сможете обогнать доходность классического инвестиционного портфеля.

Майнинг

Майнинг считается наиболее дорогим способом заработка на криптовалюте. Чтобы организовать майнинговую ферму, которая будет эффективно добывать биткоин, одной тысячи долларов точно не хватит. Разумнее обратиться в майниг отель, где вы сможете размещать приобретенное оборудование и не думать об организации и контроле работы майнинговой фермы. Минус: вам придется делиться прибылью с отелем. В тоже время, если у входящего в рынок есть доступ к льготным тарифам на электроэнергию, порог входа снижается за счет возможности установки б/у оборудования.

А по поводу решений от ABF для майнинговых ферм, вы можете прочитать здесь.

Выполненные проекты