Осевые вентиляторы

Как выбрать осевой вентилятор? Преимущества осевых вентиляторов, купить осевой вентилятор у производителя

Как вывести из здания воздух с вредными примесями, газами, пылью и обеспечить поступление свежего воздуха? Как добиться комфортного микроклимата помещения? У нас есть решение - установка вентилятора!  

Так какой же вентилятор выбрать? 

Основные два класса вентиляторов – это осевые и радиальные. Они существенно отличаются по своей аэродинамической схеме, принципу работы и др. Есть еще один класс вентиляторов – это диаметральные. Это вентиляторы, которые очень широко используются в тепловых завесах, которые располагаются над дверными проемами в супермаркетах, во внутренних блоках кондиционеров и т.д. 

Осевые вентиляторы характеризуются меньшим давлением, чем радиальные, и большей производительностью. Именно это определяет их область использования. На один и тот же объект можно подобрать великое множество вентиляторов, но важно помнить о том, что задача должна решаться оптимально по целому ряду параметров: размеры вентилятора, частота вращения, шум, вибрация, стоимость. 

Вентиляторов много и все они разные, но поговорим всё-таки про осевые вентиляторы.

Осевой вентилятор — самый распространенный вид промышленных вентиляторов, в котором вращение оси приводит к энергичному вращению лопастей крыльчатки, закреплённой на оси. Электродвигатель внутри конструкции обеспечивает движение всех частей вентилятора. Воздух циркулирует благодаря движению лопастей, размер которых бывает самым разнообразным.

Осевой вентилятор организует воздухообмен внутри помещения, удаляет пыль и газ, охлаждает механизмы и устройства, сушит материалы, создает микроклимат помещения и т.д. 

Основная “фишка” осевого вентилятора – быстрое перемещение больших массивов воздуха при минимальной затрате электроэнергии. Кроме того, он прост в сборке и ремонте. Существуют даже переносные модели вентилятора, что позволяет мобильно их перенести в нужное место и включить по мере необходимости. 

Плюсы осевых вентиляторов

К достоинствам осевых вентиляторов и их применения можно отнести несколько факторов:

  • Простая и надежная конструкция. Относительно легкие в установке и ремонте. Если какие-то запчасти и детали сломались, их всегда можно заменить.
  • Низкий расход электроэнергии. При довольно высоком КПД осевые вентиляторы на удивление экономичны, издержки на электроэнергию при их использовании минимальны.
  • Возможность смены направления воздушного потока. Если это необходимо, можно выбрать реверсный осевой вентилятор, лопасти которого по-особенному спроектированы и могут направлять воздух в нужном направлении.
  • Бюджетная цена. Простое устройство и недорогие комплектующие – вот секрет относительно невысокой цены на осевые вентиляторы.
  • Низкий уровень шума.

Виды осевых вентиляторов 

  • Общепромышленные – производят воздухообмен в помещении;
  • Канальные – усиливают естественную тягу, увеличивают воздушный поток;
  • Сушильные – предназначены для сушильных камер, эффективно удаляют влагу;
  • Крышные – устанавливаются на крыше, усиливают приток свежего и вытяжка отработанного воздуха, отводят посторонние запахи;
  • Реверсные – устанавливаются в местах, где необходимо движение воздуха в определенной директории.

Компания ABF представляет на выбор покупателя 12 видов вентиляторов. Ознакомиться с ними можно по ссылке, а мы расскажем о трёх самых любимых - AGR, АВОС и ВОК 380. 

агр.jpg
AGR
Предоставляет возможность создать интенсивный поток воздуха. Широко используется для вентиляции на майнинговых фермах. 

Корпус вентилятора выполнен из оцинкованной стали, а крестовина рабочего колеса и шкиф вентилятора изготовлены из алюминиевого сплава, что обеспечивает стойкость к коррозии и увеличивает срок эксплуатации. Низкий уровень шума позволяет устанавливать вентиляторы даже в музеях, настолько они тихие. 

авос.png
Вентилятор осевой подпора среднего давления АВОС

Вентилятор АВОС имеет широкий спектр применения:

  • Вентиляции административных, общественных и промышленных помещений;
  • Используется в системе противодымной и противопожарной вентиляции;
  • Охлаждает оборудование на майнинговых фермах.

АВОС функционирует в температуре от -60 до +100°С, имеет высокую производительность (до130 м3 в час), и при этом обладает низким уровнем шума при высоком КПД. Подбор двигателя, рабочего колеса и материалов исполнения корпуса проходит по индивидуальному заказу. 

вок.png
ВОК-380

Используется для вентиляции промышленных помещений, охлаждения оборудования с некоторыми ограничениями для канальной вентиляции. Корпус вентилятора выполнен из стали с полимерным порошковым покрытием. ВОК-380 функционирует в температуре от -10 до +40°С, имеет производительность до 40,1 тыс.м3/час и обладает низким уровнем шума при высоком КПД. 

Перейдите на страницу с опросным листом для подбора вентилятора, и мы с вами свяжемся!