Увлажнение воздуха в упаковочной промышленности

Форсуночные системы увлажнения воздуха в упаковочной промышленности

Упаковочная промышленность - масштабная индустрия, которая включает в себя не только процесс производства упаковки товара для транспортировки или дальнейшего удобства потребления какого-то продукта, но и способ «самовыражения» бренда, его продолжение, которое находится на стыке дизайна, рекламы и прочего, прочего, прочего. Кто-то любит «кричащие слоганы», кому-то необходимы экологичные материалы, кому-то функционал. Поэтому, материал из которого создается упаковка, должен быть высочайшего качества и отвечать всем требованиям заказчика.

В процессе работы упаковочного производства очень важно держать под контролем температурно-влажностные показатели воздуха, для обеспечения идеальных производственных циклов. Гигроскопичный материал упаковки чувствителен к колебаниям влажности, контролируя которые вы обеспечите высокое качество продукта, снизите риск производственных остановок и избежите брака продукции.

Чем грозит низкий уровень влажности?

Системы увлажнения воздуха ABF

Компания ABF производит несколько видов комплектации форсуночных систем увлажнения воздуха:

Принцип работы форсуночной системы увлажнения заключается в том, что из системы водоснабжения вода поступает в узел водоподготовки, где проходит несколько ступеней очистки. По трубе вода поступает в помещение, где распыляется через форсунки в виде мелкодисперсной пыли, благодаря высокому давлению.

Принцип работы AMS Misting не отличается от комплекта «Стандарт», но имеет ряд ощутимых преимуществ:

  • Все элементы системы увлажнения объединены в едином компактном корпусе, который полностью готов к эксплуатации. У вас нет необходимости затрачивать дополнительные ресурсы, к примеру, на монтаж системы.

  • Расширенная базовая комплектация. В состав системы входят набор автоматики, контроллеры и защитные механизмы.

  • AMS Misting имеет расширенный гарантийный срок от производителя.

  • Интерфейс системы понятен и дружелюбен к пользователю, а удобное расположение элементов системы внутри корпуса сделает процесс сервисного обслуживания легким.

 

 

Увлажнение в различных отраслях упаковочной промышленности

Печать этикеток

Печать этикеток одна из самых высококачественных листовых и рулонных печатных работ, которая выполняется в большом спектре цветов, включая оттенки, связанные с лейблом компании-заказчика и постоянство качества печати от одного прогона к другому имеет важное значение. Чтобы предотвратить затягивание кромок, скручивания и биговки, а также обеспечить электростатическую защиту необходимо обеспечить уровень относительной влажности воздуха в диапазоне от 50 до 55%, что является типичными показателями для листовых печатных цехов.

Фольга

Фольга используется при изготовлении упаковки премиум-класса, включая алюминиевую фольгу, наносимую на бумажные этикетки. Для профилактики накопления электростатического разряда и простоте работы во врем печати необходимо поддерживать уровень влажности на всей площади упаковочного предприятия на уровне 50-55%.

Адгезивы или клеящиеся материалы

Многие клеи чувствительны к показателям влажности окружающей среды и теряют свои свойства на слишком сухом воздухе: этикетка не прилипает к подложке (например на стекло или жестяные банки), а картонные клеевые заслонки не прилипают. Чтобы сохранить клеящие свойства необходимо также поддерживать уровень влажности на уровне 50-55%

Упаковочная пленка

Упаковочные пленки особенно восприимчивы к электростатическому воздействию от экструзии, печати до прокатки. Поскольку пленки обычно не столь гигроскопичны, как бумага и картон, для рассеивания "статических зарядов" необходим более высокий уровень влажности: от 55 до 60%.

Картон и гофрокартон

Более толстые виды бумажных изделий менее подвержены скручиванию и накоплению электростатического разряда, хотя и не застрахованы от их воздействия полностью, поэтому сырье и заготовки лучше всего хранить и обрабатывать при 50-55% влажности. Картон подвержен растрескиванию из-за потери гибкости и иссушения при хранении в помещении с низкой влажностью, поэтому его хранение и дальнейшая переработка должна производиться при уровне влажности 55%.

Бумага и картон

На гибкость и прочность бумаги влияет содержание влаги. Тиснение подвергает бумагу риску растрескивания и разрыва, особенно в недавно созданных более тонких участках сухой бумаги. Оптимальный уровень влажности 55%.

Продольная резка и перемотка

В процессе продольной резки и перемотки рулона может возникнуть дополнительная генерация электростатического разряда. Чтобы избежать этого, поддерживайте показатели влажности на уровне 45%.

По вопросам приобретения системы увлажнения, звоните +74996382729 пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.

Выполненные проекты