Халвинг биткоина

Что будут майнить майнеры после халвинга биткоина? Нужно ли переключаться на альткоины?

Майнер майнил майнеры…

Тем временем стоимость биткоина за последний месяц не опускалась ниже отметки 9 000$ и на сегодняшний день составляет 9780,24$. 

Источник фото: cryptorate.ru

курс биткоина.png

Высокая стоимость вознаграждения за добычу и появление новых участников на рынке добычи криптовалют, привело к третьему за всю историю биткоина Халвингу – снижению суммы вознаграждения за добычу биткоина в два раза (до 6,25 с 12,5 BTC.)

Давайте разберемся подробнее.

Что такое Халвинг?

В рамках добычи Биткоина майнеры вознаграждаются определённым количеством биткоинов каждый раз, когда производится один блок (это происходит приблизительно каждые 10 минут). Когда добыча Биткоина только начиналась, майнерам выдали 50 биткоинов за блок в качестве подарка и стимулирования дальнейшей добычи. 

Майнинг биткоинов

После того, как каждые 210 000 блоков добываются (это происходит приблизительно каждые 4 года), вознаграждение за один блок уменьшается вдвое и это будет продолжаться до тех пор, пока вознаграждение за блок не станет равным 0 (приблизительно к 2140 году).

Биткоин был разработан как дефляционная валюта, что можно сравнить с добычей золота и "золотой лихорадкой". Как мы уже писали в прошлых публикациях, в условиях общей экономической нестабильности биткоин играет роль хеджирования от банковских систем и условий инфляции, что объясняет высокий интерес со стороны общества. Со временем его выпуск будет снижаться, что вызовет дальнейшее повышение спроса на фоне дефицита.

Что будет после халвинга?

На сегодняшний день в сообществе майнеров царит неразбериха: стоит ли продолжать добычу биткоина или переключиться на альтернативные криптовалюты? Ведь снижение цены за добычу может вызвать как подорожание биткоина, так и падение его цены вплоть до критической отметки.

Ещё за месяц до халвинга, крупная компания добытчик криптовалюты Valarhash’Baite отказалась от биткоина в пользу альткоинов и сократила объёмы добычи. Майнеров беспокоит снижение цены на биткоин. 13 марта 2020 года стоимость биткоина опускалась до 3800$, из-за чего множество компаний-добытчиков отключало своё оборудование от добычи.

Прогнозы

Эксперты рекомендуют не торопить события и если обращать внимание на альткоины, то только на те, которые присутствуют на торговых площадках и имеют высокую ликвидность: например, Dash, Litecoin. Но переход на альткоины предполагает переоборудование майнинговой фермы и дополнительные расходы.

Прогнозы говорят о том, что не стоит списывать биткоин со счетов и ситуация сложится таким образом, что увеличение цены на биткоин вызовет рост цен альтернативных токенов, что улучшит экономическую ситуацию на рынке криптовалют.

Майнинг биткоина по-прежнему остается выгодным капиталовложением при условиях правильной организации майнинговой фермы и низкой цены на электроэнергию.


Ищете оборудование для майнинговой фермы? Пишете order@abfans.ru , звоните +7 499 638 27 29. Мы поможем подобрать оборудование для проекта любой сложности.

Выполненные проекты