Производство и хранение молока и молочной продукции
![Производство и хранение молока и молочной продукции Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции](/upload/resize_cache/iblock/c00/620_520_1/c00fd6fca005373febff9bad557fef27.jpg)
![Производство и хранение молока и молочной продукции Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции](/upload/resize_cache/iblock/559/620_520_1/55997c8cb45fe0361e17b1871129d29e.jpg)
![Производство и хранение молока и молочной продукции Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции](/upload/resize_cache/iblock/808/620_520_1/8080e558054416f7ae7dcc7be70d8b25.jpg)
![Производство и хранение молока и молочной продукции Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции](/upload/resize_cache/iblock/f01/620_520_1/f010d26ea55cefcf9632dcdbc780cc1f.jpg)
![Производство и хранение молока и молочной продукции Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции](/upload/resize_cache/iblock/224/620_520_1/22424e11a314f8ae7ac182ce0ff7980e.jpg)
Молочная продукция считается скоропортящейся и требует строгого соблюдения технологии и санитарных норм на всех этапах производства. Даже из-за небольших отклонений от норм температурного режима может привести к порче продукции.
Чтобы сохранить качество молочных продуктов, необходимо специальное оборудование: камеры для охлаждения молока, морозильные камеры для масла и творога, камеры для закалки мороженого и т.д. Холодильное оборудование в процессе производства молока присутствует практически на каждом этапе.
Температурный режим при производстве и хранении
Высокая температура свежего молока – хорошая среда для развития патогенной микрофлоры. Поэтому первый этап – охлаждение парного молока до минимальной возможной температуры, она не должна превышать +5°. При этом важно охладить молоко не позднее трех часов с момента доения. Только при правильной первичной обработке молоко будет пригодно для дальнейшей переработки.
Для охлаждения молока используются разные виды оборудования: специальные резервуары, оросительные охладители и пластинчатые теплообменники. Основным различием между этими способами является продолжительность процесса охлаждения. Более широко распространены пластинчатые охладители, которые работают с использованием ледяной воды.
При температуре ниже 0° происходит разрыв структуры жировых шариков, из-за чего часть молочного жира теряется. Соответственно, температура охлаждения молока не должна быть ниже.
Отдельной категорией оборудования являются холодильные камеры, которые состоят из нескольких систем охлаждения. Благодаря таким установкам в помещениях постоянно поддерживается необходимая температура.
Решение
Компания «АBF» занимается проектированием, поставкой и монтажем современного холодильного оборудования для предприятий молочной промышленности. Неважно, небольшое это производство, огромный производственный комплекс или складское помещение для хранения молока и молочной продукции.
Заказать разработку ТЗ
Используемое оборудование
Все товарыКонтакты
Есть вопросы? Мы всегда на связи!
+7 499 638-27-29, order@abfans.ru