Производство и хранение молока и молочной продукции

Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции
Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции
Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции
Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции
Фото: Производство и хранение молока и молочной продукции

Молочная продукция считается скоропортящейся и требует строгого соблюдения технологии и санитарных норм на всех этапах производства. Даже из-за небольших отклонений от норм температурного режима может привести к порче продукции.

Чтобы сохранить качество молочных продуктов, необходимо специальное оборудование: камеры для охлаждения молока, морозильные камеры для масла и творога, камеры для закалки мороженого и т.д. Холодильное оборудование в процессе производства молока присутствует практически на каждом этапе.

Температурный режим при производстве и хранении 

Высокая температура свежего молока – хорошая среда для развития патогенной микрофлоры. Поэтому первый этап – охлаждение парного молока до минимальной возможной температуры, она не должна превышать +5°. При этом важно охладить молоко не позднее трех часов с момента доения. Только при правильной первичной обработке молоко будет пригодно для дальнейшей переработки. 

Для охлаждения молока используются разные виды оборудования: специальные резервуары, оросительные охладители и пластинчатые теплообменники. Основным различием между этими способами является продолжительность процесса охлаждения. Более широко распространены пластинчатые охладители, которые работают с использованием ледяной воды.

При температуре ниже 0° происходит разрыв структуры жировых шариков, из-за чего часть молочного жира теряется. Соответственно, температура охлаждения молока не должна быть ниже.

Отдельной категорией оборудования являются холодильные камеры, которые состоят из нескольких систем охлаждения. Благодаря таким установкам в помещениях постоянно поддерживается необходимая температура.

Решение

Компания «АBF» занимается проектированием, поставкой и монтажем современного холодильного оборудования для предприятий молочной промышленности. Неважно, небольшое это производство, огромный производственный комплекс или складское помещение для хранения молока и молочной продукции.

Заказать разработку ТЗ

Где находится камера (название города или населённого пункта)

Назначение холодильной камеры:

Вид загружаемого продукта:

Загрузка камеры, (т):

Количество охлаждаемой продукции (грузооборот), (тонн/сутки):

Температура воздуха в камере, (0 С):

Температура поступающего в камеру продукта, (0С):

Температура продукта после процесса охлаждения, (0С):

Продолжительность процесса холодильной обработки, (час):

Условие размещения камеры:

Материалы и толщина ограждений, (мм): (кирпич, бетон, пеноблоки, полиуретан и т.д.)

Внутренние размеры камеры

Материал и толщина тепловой изоляции, (мм): (пенополеуретан, пенопласт, пеноплекс, и т.д.)

Наличие в камере дверей

Продолжительность открытия двери, (час/сут):

Температура возле двери (оС):

Ваше имя

Номер телефона

E-mail

Сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Контакты

Есть вопросы? Мы всегда на связи!
+7 499 638-27-29, order@abfans.ru

Заказать консультацию

Ваше имя

Номер телефона

E-mail

Тема консультации

Свой вариант

Способ связи со мной

Сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заказать разработку ТЗ

Ваше имя

Номер телефона

E-mail

Сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.